Evaluación de la ejecución presupuestaria y financiera en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Ulba, cantón Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua, período 2014 - Villarroel Bonilla, Valeria Pamela (2016)
El presente trabajo de Titulación cuyo tema es Evaluación de la Ejecución Presupuestaria y Financiera en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Ulba, cantón Baños de Agua Santa, provincia de Tungurahua, período 2014, se enfoca en cada una de las etapas presupuestarias que debe cumplir una entidad del sector Publico con la finalidad de analizar la eficacia y la eficiencia de los recursos humanos, materiales, económicos y financieros asignados por el Gobierno Central para cumplir con la misión y visión que persiguen las entidades de Sector Público que es el Buen Vivir de los habitantes, de acuerdo a lo establecido en la normativa vigente. Para el desarrollo del presente trabajo se han utilizado técnicas de investigación cuantitativas como Estados financieros, Información Presupuestaria, POA 2014, y cualitativas como entrevistas y observaciones. Como resultado de la evaluación a las diferentes etapas presupuestarias he concluido que existe diferentes debilidades en lo que tiene que ver a la gestión por parte de las autoridades, planificación, Ejecución e incumplimiento de metas, inexactitud de la estimaciones, así como también falta de documentos de control para su evaluación. Como recomendación a esta serie de hallazgos para mejorar el desempeño de la Institución se debe establecer responsabilidades, receptar propuestas y necesidades, evaluar la factibilidad y competencia del GAD frente a las diferentes propuestas presentadas por las organizaciones de participación de la parroquia, así como la priorización de obras y aplicación de herramientas para el control y seguimiento presupuestario en donde se inmiscuya a cada uno de los participantes a la retroalimentación y la optimización de la Gestión Pública.