Plan estratégico de la carrera de Ingeniería Industrial de la Facultad de Mecánica, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, período 2018-2022 - Ibles Chunga, Mónica Gabriela (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo elaborar un plan estratégico de la carrera de Ingeniería Industrial de la Facultad de Mecánica, de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, período 2018-2022., buscando mejorar la gestión administrativa, para la realización de la investigación se recopiló información a través de reuniones al grupo de trabajo de la institución, una entrevista realizada al director de escuela, observación y las respectivas encuestas aplicadas a los maestros, estudiantes y egresados de la misma, además se realizó la matriz FODA, para determinar la situación actual de la carrera, información que permitió encontrar los siguientes hallazgos:, falta de una estructura organizacional adecuada, no cuenta con un biblioteca actualizada de investigación, carencia de vinculación con la sociedad, falta de seguimiento a graduados. A partir del diagnóstico situacional se propone considerar la una misión y visión de la escuela para poder plantear estrategias que se ajustan a las nuevas necesidades de los involucrado directamente que ayudarán a conseguir los objetivos trazados mediante la elaboración del plan operativo anual que garantice la optimización de los recursos asignados por la ESPOCH. Se puede decir que la inadecuada planificación estratégica a mediano y largo plazo genera deficiencias en cuanto a la gestión administrativa e inconformidad de los involucrados, por lo tanto se recomienda difundir, implementar y evaluar el cumplimiento de la planificación estratégica que se ha realizado para la carrera de Ingeniería Industrial de la facultad de mecánica con el fin de mejorar la investigación cumpliendo la calidad los estudiantes, trabajadores, y docentes de la misma.