Auditoría financiera a la Dirección de Desarrollo Social del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Tena, provincia de Napo, correspondiente al periodo enero a diciembre 2014 - Zuña Cadpata, Mercy Lucia (2016)
La presente investigación tiene por objetivo: Realizar una auditoría financiera a la Dirección de Desarrollo Social del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Tena, Provincia de Napo, Correspondiente al Periodo Enero a Diciembre 2014. Se orientó a determinar la razonabilidad de los Estados Financieros de la Dirección en cuatro fases: Conocimiento Preliminar, Planeación, Ejecución y Comunicación de Resultados. Fue necesaria la utilización de técnicas e instrumentos de auditoría determinándose como hallazgos en el componente disponibilidades, fondos de reposición, deudores financieros y activos fijos. Por lo que se recomienda: Fortalecer y aplicar la normativa de control interno al manejo de efectivo, identificar los activos fijos de propiedad de la Dirección de Desarrollo Social, realizar evaluaciones periódicas de la ejecución del presupuesto aprobado y establecer políticas de cobros de cuentas por cobrar al finalizar cada año.