Evaluación presupuestaria del GADM del cantón Tisaleo provincia de Tungurahua, en el año 2015 - Zurita Carrera, Daysi Abigail (2017)
La Evaluación Presupuestaria del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Tisaleo, Provincia De Tungurahua, en el Año 2015”, se realizó con el fin de evitar el mal manejos de los fondos y lograr la eficiente asignación de recursos financieros, mediante la aplicación de indicadores presupuestarios los mismos que permitan comprobar si la entidad cumple eficazmente y eficientemente logrando un óptimo aprovechamiento de cada uno de los recursos disponibles como son: Talento humano, material económico y natural; proponiendo los objetivos planteados en el Plan Operativo Anual. Todo esto sin lugar a duda sirvió para presentar el informe para emitir las conclusiones y recomendaciones que accedan dar cumplimiento con lo estipulado en la ley de Código Orgánico Territorial Autónomo y Descentralizado, al reglamento presupuestario y a la Constitución de la República del Ecuador. En lo referente a las etapas del ciclo presupuestario, teniendo en cuenta su oportuno control el mismo que sea de gran ayuda al Departamento Financiero, Contabilidad, Tesorería, Recaudación y a los Concejales para promover el desarrollo Cantonal para garantizar el buen vivir de la ciudadanía a través del ejercicio de sus competencias para garantizar el óptimo aprovechamiento del presupuesto asignado para la construcción de obras públicos y servicios.