Rebranding para el reconocimiento de la marca Burguer Zone en la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua - Moya Vaca, Mateo Sebastián (2022)
El objetivo de la presente investigación fue diseñar un plan de rebranding para la marca Burguer Zone ubicada en la ciudad de Ambato, el cual fue realizado mediante la reconstrucción de la marca tanto en sus elementos tangibles como intangibles, mismo que se encuentran plasmados dentro de la propuesta del proyecto en donde fueron destacaron aspectos como los valores que representan a la marca, atributos diferenciadores, etc. La metodología empleada fue mixta (cualitativa y cuantitativa) de nivel descriptivo y exploratorio, no experimental, transversal, documental y de campo, los métodos utilizados fueron: deductivo, inductivo, analítico y sintético, a través de las siguientes técnicas: la encuesta aplicada a 384 personas mismas que son pertenecientes a la población económicamente activa de la ciudad de Ambato y la entrevista aplicada al gerente de la empresa. Con la información obtenida mediante las técnicas de investigación se logró identificar que la empresa posee deficiencias en varios aspectos que componen el branding de una marca, por lo cual se considera el rebranding de la marca para beneficiar el reconocimiento de la empresa en la ciudad de Ambato, además de esto se pudo obtener elementos importantes para la construcción del perfil del consumidor. En base a lo desarrollado en la investigación se pudo concluir que la aplicación de la propuesta plasmada favorecerá el reconocimiento de la marca en el mercado ambateño, dado que las acciones descritas en el trabajo cubren aspectos como el reconocimiento, memorabilidad y visibilidad de la marca, asimismo se realizó la recomendación de la aplicación de las estrategias desarrolladas y del uso del perfil del consumidor construido debido a que la empresa carecía del mismo ya que no dirigía sus acciones hacia un público especifico, por demás sugerir se realice investigaciones de manera periódica para mantener un mejor entendimiento sobre la temática tratada.