Diseño de procesos para mejorar la Gestión Administrativa del Archivo Eclesiástico de la parroquia Santo Domingo de Guzmán del cantón Chunchi, provincia de Chimborazo - Chiriboga Garay, Martha Elizabeth (2018)
El diseño de procesos para mejorar la gestión administrativa del archivo eclesiástico de la parroquia Santo Domingo de Guzmán del cantón Chunchi, provincia de Chimborazo se realizó con la finalidad de optimizar ingreso, clasificación, catalogación, y recuperación de información. Las técnicas de investigación que se utilizaron fueron la observación directa, para conocer las instalaciones con estos datos se elaborará un informe del estado físico tanto de los asientos en los libros como de la ficha de registro; y la encuesta aplicada al personal. El personal no ha recibido capacitación técnica sobre manejo de información de archivo o conservación también el archivo no cuenta con un modelo técnico de manejo documental que permita el manejo eficiente de dichos libros, ni sus procesos de ingreso, clasificación, catalogación y recuperación de información. La elaboración de la presente propuesta se realizó de acuerdo a las necesidades de la Iglesia, lo que permitirá mejorar la gestión del archivo eclesiástico Se recomienda a los directivos se implemente la presente propuesta para el uso adecuado de formatos para asentamiento de sacramentos y defunciones también para la clasificación y catalogación de archivos de acuerdo a la Metodología. Norma técnica de gestión documental y archivo” de la Secretaría Nacional de Administración Pública.