Propuesta de un sistema contable computarizado para la Planta de Acopio y Enfriamiento de Leche Madrilact, cantón Guano, provincia de Chimborazo - Ausay Carrillo, Lorena del Carmen (2010)
La investigación realizada lleva como titulo Propuesta de un Sistema Contable Computarizado el cual se desarrolla en la Planta de Acopio y Enfriamiento de Leche “Madrilact”, Cantón Guano, Provincia de Chimborazo, el objeto de este trabajo es automatizar el manejo de la información contable para obtener resultados precisos y oportunos, logrando así la eficiencia de los procesos y las actividades. En el presente trabajo se utilizó los métodos de observación, análisis y técnicas de investigación, como son las de verificación ocular entre ellas se encuentran la comparación, la observación, la revisión selectiva; y las de verificación verbal como la indagación . La propuesta de un sistema contable computarizado consiste en lograr la eficiencia y efectividad en el manejo de las actividades de la planta para que de esta manera se brinde la información requerida dando a conocer la situación real en la que se encuentra y así se tome las decisiones adecuadas y oportunas que contribuyan al crecimiento y desarrollo de la planta. De acuerdo con todos los parámetros establecidos en la investigación hemos podido determinar que el SISTEMA CONTABLE MONICA es el adecuado, por la facilidad que tiene para su manejo y la oportunidad en la que entrega la información en el momento que se requiere, por lo cual se recomienda su aplicación y utilización para que la gestión financiera-contable cumpla y alcance las metas y objetivos predeterminados.