Auditoría de gestión al área administrativa - financiera en el Colegio Nacional Huamboya del cantón Huamboya, provincia de Morona Santiago en el período comprendido del 1 de enero del 2010 al 31 de diciembre del 2011 - Garofalo Maldonado, Cristina Marilin (2014)
El trabajo de ““AUDITORÍA DE GESTIÓN AL ÁREA ADMINISTRATIVA - FINANCIERA EN EL COLEGIO NACIONAL HUAMBOYA DEL CANTÓN HUAMBOYA, PROVINCIA DE MORONA SANTIAGO EN EL PERÍODO COMPRENDIDO DEL 1 DE ENERO DEL 2010 AL 31 DE DICIEMBRE DEL 2011”; y su incidencia en el mejoramiento de los niveles de eficiencia, eficacia y economía con la que se maneja los recursos económicos del Colegio Nacional Huamboya. Para lograr el propósito fue necesario profundizar la teoría que relacionó al objeto de estudio, por ello se hace referencia; Normas de Auditoria Generalmente Aceptadas, conceptualización de Auditoria de Gestión, Fases comprendidas en familiarización y revisión de la Legislación, Evaluación del Sistema de Control Interno, Papeles de Trabajo; Desarrollo de Hallazgos y Redacción de Informe y Comunicación de Resultado; método de auditoria como cuestionarios, entrevista, observación; el Sistema de Control Interno basado el método COSO l, indicadores de gestión, que permitió desarrollar un mejor trabajo. Al concluir el trabajo, sustentado en las políticas, manuales de procedimientos, Estatuto Social, Instructivo de Control Interno y Código de Ética. Al Colegio nacional Huamboya, finalmente se generó un informe de Auditoría que contiene debilidades encontradas durante la ejecución de la auditoria de gestión en el periodo 1 de enero del 2010 al 31 de diciembre del 2011, con su respectiva conclusión y recomendación, cada una de estas encaminada a contribuir al mejoramiento institucional como, el uso de los recursos, fortalecimiento a las debilidades, mejor desempeño laboral, cumplimiento de políticas y procedimientos.