Auditoría financiera a industrial Industrialpetrol S.A., parroquia Nuevo Paraíso, de la provincia de Orellana, período 2019 - Chuva Bueno, Jessica Alexandra (2022)
La ejecución de la Auditoría Financiera a Industrial INDUSTRIALPETROL, fue realizada con el fin de conocer que tan confiables son los movimientos contables y financieros que se realiza dentro de la empresa, es decir la razonabilidad de sus estados financieros presentados. Para evaluar dicho proceso se procedió a recopilar la información necesaria para comprender y evaluar cada actividad, por ello en el marco metodológico se aplicó diferentes métodos, técnicas y procedimientos de investigación para dicha recopilación, además se realizó encuestas y entrevistas al personal de la compañía, así como también al personal administrativo donde me dieron a conocer las falencias que existe a causa del sistema contable que utiliza la empresa. Para la realización de la Auditoría Financiera se realizó el análisis vertical de los estados financieros y el cuestionario de control interno, en donde se reflejó que la cuenta en donde existe mayor error es en cuentas y documentos por cobrar debido a que no existe un adecuado uso del sistema contable por parte de los encargados, ya que muchas de las veces los registros son evadidos o no son registrados con el valor correcto, además no se realizan provisiones por dicha cuenta siendo esta la más representativa, a más de ello, existe la falta de políticas de recuperación de cartera provocando así que se tenga pérdidas a futuro, afectando directamente las actividades económicas de la empresa. Finalmente se aplicó indicadores financieros que permitieron interpretar los saldos de las cuentas, y cédulas sumarias las mismas que ayudaron a conocer cuáles son los valores reales que tiene la empresa en cuentas y documentos por cobrar