Creación de material informativo de los lugares turísticos y la gastronomía del cantón Baños de Agua Santa. - Morales Pilataxi, Betsy Joceline (2018)
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo crear material informativo de los lugares turísticos y sus principales actividades, así como de la gastronomía del cantón Baños de Agua Santa ya que, mediante un análisis con el Departamento de Turismo del GAD Baños de Agua Santa, se pudo observar la necesidad de crear material informativo con el afán de que todos los turistas que llegan a este cantón, puedan obtener información detallada. Se desarrolló mediante un método deductivo, con ayuda de la observación mediante fichas, además de entrevistas que se realizaron a los locales gastronómicos y operadores turísticos, así como encuestas realizadas a los turistas del cantón; todas estas herramientas nos permitieron identificar aspectos relevantes para el contenido de la guía turística. Posteriormente identificando los ítems más importantes se procedió a la recopilación fotográfica en cada uno de los lugares turísticos, para lo cual se dividió al cantón en cuatro zonas, teniendo un visión más clara de todos los lugares por recorrer, utilizando el equipo fotográfico para realizar la producción y el software para la post producción de la misma, con ayuda de diseño editorial. En conclusión el nivel de información que se tiene actualmente es superior, ya que se cuenta con un material informativo que ayuda a los turistas a tener mayor detalle de los atractivos del cantón. Se recomienda que se implemente la guía turística y a su vez sería importante variar los soportes hacia los medios digitales.