Plan de comunicación para incrementar las ventas del almacén Total Home matriz en la ciudad de Riobamba - Aynaguano Quishpe, Juan Tomas (2023)
TotalHome es una empresa de venta de electrodomésticos de la ciudad de Riobamba que a pesar de sus largos años de trayectoria se enfrenta a diversos riesgos para destacar en el mercado y generar ventas, es por ello que la presente investigación fue desarrollar un plan de comunicación para aumentar las ventas de la empresa, con la finalidad de detectar mediante un análisis de su situación actual los diversos problemas que afectan a la comunicación tanto interna como externa de la institución .La metodología aplicada se basó en una investigación descriptiva y transversal , para la realización del plan de comunicación se realizó una encuesta en la que se evaluó la comunicación y el nivel de reconocimiento de la empresa, dando como resultado que un 40% de la población de Riobamba desconoce la existencia de TotalHome, la deficiencia encontrada se da por la falta de un buen manejo de la publicidad en medios digitales , así mismo por la falta de un plan de comunicación que regule las estrategias a partir de un estudio de mercado, se concluye que la empresa a pesar de contar con recursos no ha impulsado la creación de un plan de comunicación por lo que dificulta la situación al momento de querer poner en marcha campañas publicitarias que ayude a cumplir sus objetivos organizacionales.