Plan de mejoramiento para la atención al cliente interno y externo de la Facultad de Mecánica de la ESPOCH. - Machado Erazo, Neibol Elizabeth (2014)
La presente tesis de grado Plan de Mejoramiento para la Atención al Cliente Interno y Externo de la Facultad de Mecánica de la ESPOCH, se realizó con la finalidad de conocer la calidad del servicio que se presta a los usuarios en cada una de las dependencias de esta Unidad Académica. Con la aplicación de una metodología de investigación adecuada, métodos y técnicas que permitieron establecer parámetros de medición del servicio, conocer las causas y efectos de los problemas originados por la falta de empoderamiento de los servidores y proponer estrategias para mejorar el vínculo entre los funcionarios y sus usuarios. La propuesta planteada está orientada a mejorar la imagen y cubrir las necesidades de los clientes de la Facultad de Mecánica de la ESPOCH, con la aplicación de teorías, definiciones y términos que permitieron plantear soluciones al problema de servicio al cliente detectado en la Facultad de Mecánica durante el año 2013, para fomentar en el personal el sentido de pertinencia y su espíritu de pertenencia Institucional, a través de la entrega de un servicio adecuado de atención al cliente que permita satisfacer sus requerimientos. Con lo señalado en la presente tesis y la aplicación de un Plan de Mejoramiento para la atención al cliente interno y externo de la Facultad de Mecánica permitirá brindar un servicio de calidad.