Propuesta de estrategias de comercialización para incrementar la participación de mercado de la Empresa “Buen Pollo del Valle” en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua - Arias Contreras, Macarena Jiomara (2017)
La “Propuesta de estrategias de comercialización para incrementar la participación de mercado de la empresa “Buen Pollo del Valle” en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua.” Para conocer el entorno de la empresa, la aceptación del producto, los principales competidores y la situación actual de la misma, se utiliza herramientas como: un análisis PEST, un estudio de mercado a los locales comerciales, una matriz de evaluación del perfil competitivo y por último un análisis FODA evaluando a la empresa en sí. Como resultado se obtuvo que la competencia directa era la marca Mr. Pollo de la empresa PRONACA, también que los locales comerciales conocen de la marca Buen Pollo del Valle, pero no lo comercializan. Para optimizar el rendimiento de la empresa se ha propuesto estrategias como: Mejorar el packaging, ampliar la línea de productos, ofrecer precios especiales por volúmenes de compra, mejorar la unidad de ventas, realizar acuerdos con restaurantes, marketing directo, entre otras. Para que la empresa optimice el desarrollo de sus actividades se ha recomendado mantenerse a la vanguardia en la crianza de las aves como en la comercialización, realizar una mayor publicidad y promoción, así como hacer los esfuerzos por contratar más personal.