Plan de negocios para la Empresa BCS ÖKO GARANTIE Cía. Ltda. ubicada en el cantón Chambo, provincia Chimborazo - Montenegro Cáceres, Brian Joseph (2015)
Dentro del presente trabajo para titulación se realiza un análisis de todos los factores externos e internos de la empresa con la finalidad de conocer el posicionamiento dentro del mercado y las estrategias que necesita implantar a corto y largo plazo para mantener su liderazgo como ente de certificación acreditado por el Organismo de Acreditación Ecuatoriana (OAE). Se ha elaborado un plan de negocios específicamente para BCS ÖKO GARANTIE CÍA. LTDA. realizando un completo análisis de cada una de las áreas, aportando con datos cualitativos y cuantitativos a la alta gerencia para la correcta toma de decisiones a corto y largo plazo; además se indica la situación actual en la que se encuentra la empresa con el objetivo de conocer si las metas empresariales se están cumpliendo. Un eje importante dentro del presente trabajo es conocer la cuota de participación que posee BCS ÖKO GARANTIE CÍA. LTDA. dentro del mercado de la certificación de productos orgánicos con el objetivo de conocer la aceptación que tiene por parte de sus clientes potenciales y proponer estrategias que mejoren su situación actual. Se ha demostrado en el plan financiero realizado que BCS ÖKO GARANTIE CÍA. LTDA. es una empresa rentable con tendencia al crecimiento, ya que se han elaborado estados financieros con cifras reales y actuales con el principal objetivo de tomar decisiones financieras a largo plazo y corto plazo, y tener una carta de presentación para posibles inversionistas.