Auditoría de gestión a la compañía de transporte de carga pesada Transorocar S.A, de la ciudad de Guaranda, provincia de Bolívar, por el periodo 1 de enero al 31 de diciembre de 2020 - Toro Iza, Yessenia del Carmen (2022)
Ese trabajo de investigación tuvo como propósito realizar una auditoría de gestión a la Compañía de transporte de carga pesada TRANSOROCAR S.A de la ciudad de Guaranda, Provincia de Bolívar por el periodo 1 de enero al 31 de diciembre de 2020, mediante la aplicación de cada una de sus fases, para evaluar la eficiencia y eficacia en el cumplimiento de metas y objetivos. Para el desarrollo de la investigación, se empleó unan metodología no experimental ya que la información que se recopiló mediante la auditoría de gestión no estará sometida a modificaciones se presentará en base a los resultados obtenidos mostrados en el informe final con sus evidencias pertinentes. Por ser reducido el número de personas que laboran en la Compañía de Transporte de Carga Pesada TRANSOROCAR S.A no se requirió establecer muestra. La investigación incluyó a la totalidad de elementos con el propósito de obtener evidencias confiable y pertinente. En el presente estudio se identificó falencias relacionadas a: la inexistencia de evaluaciones para medir el desempeño del personal con relación a las normas de conducta, falta de supervisión sobre el Sistema de Control Interno, incumplimiento de responsabilidades a través de estructuras, autoridades y responsabilidades. Se concluye que los hallazgos detectados influyen negativamente en la entidad lo que impide que se cumpla los objetivos institucionales. Se recomienda considerar las peticiones efectuadas en el informe final redactadas por la firma auditora.