Diseño de un modelo de gestión de marketing de servicios para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Riobamba, provincia Chimborazo, periodo 2017 - Vargas Verdezoto, Johana Caterine (2017)
El presente trabajo se ha desarrollado en base al diseño de un modelo de gestión de marketing de servicios para el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Riobamba. Para lo cual, fue indispensable la recolección de información, la misma que se obtuvo por medio de fuentes bibliográficas, encuestas y entrevistas que sirvieron como apoyo y fundamento científico. La investigación inicia con la identificación del problema, que se basa en la escaza gestión de marketing para la prestación de los servicios al usuario para lo cual se han definido objetivos que permitirán llevar a cabo la investigación, además se ha tomado en consideración antecedentes que sirven como base para el estudio y se desarrolló una fundamentación científica que aportó para realizar la propuesta. Con los resultados obtenidos en la investigación se pudo determinar que no existe un modelo de gestión de marketing de servicios del Municipio de Riobamba, donde se comprueba la existencia del problema establecido para la investigación y esto da lugar a la importancia que tiene la propuesta que se basa en el diseño de un Plan de Fidelización enfocado a desarrollar estrategias de marketing que contribuya a mejorar la prestación de los servicios, obtener lealtad y satisfacción del usuario.