Auditoría de gestión a la Empresa Hilos & Tejidos Hilario del cantón Guano, provincia de Chimborazo y su incidencia en el mejoramiento de los procesos administrativos. Período 2011 - Sarmiento Villavicencio, María Verónica (2013)
La presente investigación es una Auditoría de Gestión a la Empresa Hilos & Tejidos Hilario del Cantón Guano, Provincia de Chimborazo y su incidencia en el mejoramiento de los procesos Administrativos. Período 2011; empresa privada cuyo objetivo es producir materia prima de calidad para el área textil a nivel nacional. La investigación se realizó utilizando el método no experimental descriptivo y de campo, luego haciendo uso de los cuestionarios y entrevistas a través de las técnicas de Auditoría como son guías de Entrevista, guías de observación, y cuestionarios de control interno los mismos que permitieron realizar el análisis y síntesis, sin manipular las variables describiéndolas tal como se presentaron. Con este contexto se procedió a efectuar la auditoría gestión con el fin de presentar alternativas para el logro más adecuado de sus metas y el mejoramiento de los procesos buscando optimización de los recursos y desempeño eficiente, como medio de asesoramiento que permite analizar, diagnosticar y establecer recomendaciones a las empresas, con el fin de conseguir con éxito una estrategia. Logrando de esta manera poder sugerir y aplicar las recomendaciones del informe de Auditoría de Gestión realizada a la presente para promover la eficiencia y eficacia en la realización de sus operaciones.