Auditoría de gestión para el Cuerpo de Bomberos Municipal del cantón Archidona, provincia de Napo, período 2015 - Vargas Sampedro, Génesis Patricia (2017)
La presente Auditoría de Gestión para el Cuerpo de Bomberos Municipal del cantón Archidona, provincia de Napo, período 2015, tiene como propósito determinar el cumplimiento de los objetivos y metas propuestas de forma eficiente y eficaz en la entidad. Para el desarrollo de la auditoría se utilizó cuestionarios de control interno en método del COSO I, se revisó los procedimientos de la normativa legal y procesos que se realizan en la entidad lo cual permitió identificar los siguientes hallazgos: no se ha realizado evaluaciones ni indicadores de gestión para identificar los niveles de eficiencia y economía en el uso de los recursos, incumplimiento del presupuesto y la planificación anual, incumplimiento de los procesos de emergencia, incumplimiento de los requisitos para el ingreso del personal, falta de procedimientos de la evaluación del desempeño del personal, inexistencia de policitas internas para el control de procesos. Se recomienda ordenar a quien corresponda la aplicación de evaluaciones periódicas al presupuesto y la verificación de los resultados, aplicar indicadores de gestión como establece la normativa tanto al presupuesto como al plan operativo anual y emplear las supervisiones a los insumos y materiales que son indispensables en un proceso de rescate.