Diseño de estrategias para el mejoramiento de la gestión documental en el Cementerio Municipal de la ciudad de Puyo, provincia de Pastaza, Periodo 2015. - Arcos Paredes, Emérita Rosario (2016)
El presente trabajo de investigación propone el diseño de estrategias para mejorar la Gestión Documental en el Cementerio Municipal de la ciudad de Puyo, Provincia de Pastaza, cuyo propósito es el de desarrollar el mecanismo de acción para mejorar la gestión documental y a su vez que los empleados encargados de producir, manipular, organizar y consultar este tipo de documentación obtengan los conocimientos necesarios en cuanto a legislación documental y procesos archivísticos. Los resultados obtenidos por medio de esta investigación permiten gestionar sus actividades con mayor eficiencia, mejorar las políticas referentes al servicio que la institución ofrece. La información se recopiló y analizó a través de la entrevista realizada al administrador de la institución y una encuesta aplicada a los clientes externos, y en base a la información obtenida se elabora las estrategias que constituye la creación de un modelo de gestión documental, basados en procesos que permita mejorar la misma y ofertar a los usuarios un servicio de atención al cliente de calidad. Con todo el trabajo realizado más el compromiso de la administración y las actividades de socialización, capacitación y distribución de los documentos se entrega toda la estructura operacional y de trabajo debidamente documentada para dar cumplimiento a lo exigido. Se recomienda la implementación de las estrategias basados en procesos, además de la formación y capacitación del talento humano en lo relacionado a la gestión documental.