Diseño, construcción e implementación del banco didáctico funcional de la geometría de la Dirección Vehicular de la Escuela de Ingeniería Automotriz. - Argüello Rodríguez, José Fernando (2013)
Se ha construido un Banco Didáctico Funcional de la Geometría de la Dirección Vehicular, para la Escuela de Ingeniería Automotriz de la ESPOCH, con el propósito de contribuir al mejoramiento de la capacitación técnica de los estudiantes. Adquirimos un sistema de suspensión McPherson, un sistema de dirección mecánica por cremallera, los cuales fueron sometidos a un riguroso proceso de mantenimiento, adaptación, y puedan operar de forma eficaz fijados sobre un bastidor diseñado para cumplir con los requerimientos necesarios. Se ha implementado un sistema electrónico de control para la automatización del banco, en la elaboración de dicho sistema. Se ha utilizado las herramientas que hoy en día la electrónica, moderna facilita; para optimizar el uso de este banco didáctico, se ha considerado las normas de seguridad, operación y mantenimiento; con sus respectivas guías de laboratorio. Construimos un banco didáctico, que brinda la posibilidad de disponer de un sistema de suspensión y dirección, con un sistema electrónico de control, operando en condiciones reales dentro del laboratorio y permite a los estudiantes, basándose en las guías de laboratorio diseñadas, realizar prácticas tanto de la geometría de giro, como reglaje automático de las cotas de dirección contribuyendo a su preparación técnica. Recomendamos, tomar en cuenta las normas de seguridad y de mantenimiento de este banco didáctico y poder salvaguardar la integridad de los estudiantes, así como prolongar la vida útil del equipo.