Plan de mejoramiento para la secretaría de gerencia del Hospital General Macas, cantón Morona, provincia de Morona Santiago, periodo 2017- 2018 - Crespo Villavicencio, Blanca Eufemia (2018)
El Plan de mejoramiento para la secretaría de gerencia del Hospital General Macas, Cantón Morona, Provincia de Morona Santiago, Periodo 2016 – 2017, se realizó con la finalidad de evaluar la calidad técnica y calidez en la atención de los servicios de salud pública. Las técnicas de investigación que se utilizaron fueron las encuestas aplicadas a todas las personas de esta institución y a los usuarios, entrevistas al personal administrativo, además de la elaboración de la matriz FODA que permitieron recabar información y conocer la situación actual del Hospital. Se determinó que se necesita contar con herramientas técnicas que permitan mejorar la calidad de atención a los usuarios y de los que laboran en la institución, además está teniendo problemas en la ejecución de procesos con el fin de incrementar la cantidad, calidad, eficiencia y eficacia en los servicios que se brinda a la comunidad. Se desarrollo la presente propuesta en elaborar un plan de mejoramiento para la secretaría, esta permitirá combatir las debilidades administrativas que a la secretaría respecta, significa un mejor desempeño laboral, y usuarios satisfechos. Se recomienda a la secretaría de gerencia del Hospital reunir en un único archivo todos los documentos de los procedimientos del área de atención a la ciudadanía, realizar charlas tanto a los clientes internos, externos del Hospital en las que se informe de las diferentes mejoras y cambios que se pretende aplicar al sistema organizativo del Hospital General Macas.