Auditoría integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Isidro de Patulú, cantón Guano, período enero - diciembre de 2014 - Pala Tixilema, Cristian Fabian (2016)
El presente trabajo investigativo es una Auditoría Integral al Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de San Isidro de Patulú, cantón Guano, provincia de Chimborazo, con el propósito de determinar la razonabilidad de los estados financieros, la eficiencia y eficacia de sus operaciones; y el cumplimiento de las normativa vigente. Esto se realizó mediante la evaluación integral del Control Interno con la aplicación de cuestionarios especiales basados en el COSO I, el cual permitió determinar el nivel de confianza y riesgo el del sistema de control interno. Se ejecutó la auditoría financiera, de gestión y cumplimiento, con ello se determinaron falencias que afectan a las distintas áreas de la institución en el periodo: enero – diciembre del 2014. A continuación se emitió un informe de Auditoría Integral que contiene entre otras las siguientes debilidades: bienes de la institución sin codificación, ausencia de un plan de capacitación para el personal, no se realiza un concurso de méritos y oposición para ocupar un puesto público, con la finalidad de superar las debilidades se emitieron entre otras las siguientes recomendaciones: emprender de forma inmediata la codificación de los bienes, elaborar un plan de capacitación para el personal y realizar el concurso de méritos y oposición cuando exista un puesto un puesto de trabajo disponible. Al acoger estas recomendaciones la entidad salvaguardar sus activos y cumplirá los objetivos institucionales.