Evaluación del impacto social, económico y ambiental de los proyectos productivos desarrollados por parte del Gobierno Autónomo Descentralizado parroquial de Juncal - Duy Yupa, María Aurora (2022)
El presente trabajo, evaluación del impacto social, económico y ambiental de los proyectos productivos desarrollados por parte del gobierno autónomo descentralizado parroquial de Juncal, periodo 2015 – 2020, con esta investigación se buscó mejorar el nivel de eficiencia y eficacia en el manejo de todos los recursos, ya que se ha cumplido a cabalidad con las metas de los proyectos productivos. En el desarrollo del trabajo se emplearon diversos medios para realizar la correspondiente evaluación, tales como: estudios bibliográficos, documentales, entrevistas y encuestas a los beneficiarios los mismos que me permitió obtener la información suficiente y pertinente para el respectivo análisis. Entre los principales resultados se encontró que la parroquia Juncal posee familias de bajos recursos económicos, mujeres que son madres solteras y familias que tienen pocos recursos (tierra, capital y trabajo) para satisfacer sus necesidades básicas. Esto sumado a problemas estructurales en la parroquia como reducido nivel de educación por la presencia de la pandemia en el año 2020, ya que algunas familias no tienen la posibilidad de pagar los servicios de internet. Con base en los resultados obtenidos, se propuso estrategias de fácil implementación para mejorar las condiciones de vida de las familias de la parroquia Juncal y promover un auténtico beneficio social, económico y ambiental en la parroquia Juncal gracias a los proyectos otorgados por parte del GADP