Diseño de un sistema integral para el consorcio jurídico Nieto Hernández abogados asociados de la ciudad de Riobamba - Bermeo Bermeo, Johana Elizabeth (2022)
El objetivo de este proyecto de investigación fue diseñar un sistema integral para el consorcio jurídico Nieto Hernández abogados asociados de la ciudad de Riobamba para mejorar sus procesos administrativos y financieros, para lo cual se realizó un estudio a fin de conocer la situación administrativa actual que presenta la Empresa. Por lo tanto, la metodología de investigación que se implementó se basó: en un enfoque cualitativo- cuantitativo, concluyente y descriptivo, a fin de evaluar y describir las características y elementos necesarios para la elaboración del sistema integral y determinar las estrategias a implementar por el Consorcio, las mismas que podrán ser cuantificables a través de herramientas y técnicas de investigación de campo como la encuesta aplicada a cada uno de los clientes de la entidad. De esta manera se obtuvo como resultado que el Consorcio Nieto Hernández abogados no cuentan con una correcta gestión administrativa que permita alcanzar ventajas competitivas en el sector jurídico, además de no disponer de un análisis interno y externo que le permita implementar estrategias enfocadas en cada área de la Empresa. Por lo tanto, es necesario crear un diseño del sistema integral que contenga: un organigrama estructural identificación de procesos y subprocesos, manuales de procesos, diagrama de procesos y procedimientos de evaluación, control y seguimiento de las metas y objetivos a cumplirse