Elaboración de un manual de procedimientos para la gestión de notificación y seguimiento de los accidentes de trabajo y enfermedades profesionales referente al cumplimiento de la normativa de procesos de riesgos laborales desde el ámbito secretarial de las empresas de la ciudad de Riobamba. - Salas Mancero, Yolanda Eugenia (2015)
Somos conscientes de las múltiples dificultades que se han venido presentado en el Departamento de Riesgos del Trabajo a causa de la mala aplicación del sistema de información gerencial existente, por este motivo se ha visto la necesidad de mejorar este sistema para evitar los inconvenientes que asechan tanto a los gerentes de las empresas como a los afiliados que como es normal exigen sus derechos. Por tal razón el objetivo de esta propuesta, está encaminado a optimizar el Sistema de Información Gerencial del Dpto. Provincial de Riesgos del Trabajo IESS Chimborazo. Siendo los objetivos específicos: Diagnosticar la normativa legal vigente de procesos de riesgos laborales relacionados a la gestión de notificación de accidentes de trabajo y enfermedades profesionales Analizar la eficiencia Administrativa y Secretarial de las Empresas de la Ciudad de Riobamba. Mejorar el sistema de Información Gerencial existente para su aplicabilidad en el ámbito secretarial del conjunto de empresas de Riobamba. Logrando así un mejor desempeño del personal del Departamento de Riesgos del Trabajo lo cual favorece a la satisfacción de las necesidades de las empresas de la ciudad y sus afiliados.