Plan operativo anual para la Asociación Jimbitono 26 de Agosto del cantón Morona, de la provincia de Morona Santiago, período 2014-2015 - Rizzo Orellana, Juan José (2015)
El presente trabajo está orientado al diseño y elaboración de Un Plan Operativo Anual para La Asociación Jimbitono 26 de Agosto del Cantón Morona, de la Provincia de Morona Santiago, periodo 2014-2015; siendo el principal problema, no contar con un direccionamiento planificado, se realiza una administración empírica de los recursos perjudicando el desarrollo del sector. Se definió que el Plan Operativo Anual es una herramienta de gestión que parte de la planificación estratégica, se estableció la respectiva misión, visión y objetivos, de donde parte los objetivos operativos, enfocados a la atención en salud, educación, distracción, proyectos productivos y la creación de una caja de ahorros comunal. Se definieron actividades dirigidas al mejoramiento de los recursos económicos de los habitantes del sector como: producción de tilapias, criaderos de cerdos e impulsando un proyecto turístico, que implicará la creación de una página web para la comunicación con los turistas extranjeros quienes son potenciales clientes. Se recomienda la aplicación del Plan Operativo Anual, para alcanzar los resultados proyectados, de modo que, los miembros de la Asociación Jimbitono 26 de Agosto tengan el sentimiento de crecimiento personal y bienestar social, cumpliendo así, con el objetivo para el cual fue fundada dicha asociación.