Desarrollo de pruebas unitarias automáticas para el sistema web escolástico del Instituto Tecnológico Superior Stanford. - Paucar Ati, Eduardo Fabricio (2017)
El objetivo del trabajo fue el desarrollo de pruebas unitarias automáticas para el sistema web escolástico del Instituto Tecnológico Superior Stanford (SACS), para la identificación de problemas se utilizaron técnicas como la entrevista y la observación, aplicadas al desarrollador del sistema, luego de lo cual se implementó la metodología de desarrollo ágil SCRUM para la creación del sistema de automatización de pruebas unitarias utilizando el framework de Junit, con el lenguaje de programación JAVA, con la tecnología SWING y AWT, además de las librerías de iText e IO, las cuales se comunican con cualquier aplicación de características similares al sistema SACS para implementar en estos automáticamente las pruebas unitarias de acceso a datos y permitir la obtención de información de las mismas, el desarrollo produjo el Sistema de Automatización de Pruebas Unitarias con un total de 986 líneas de código y un peso total de 65.42 Mb, el cual a través de las pruebas correspondientes a cada una de las 6 iteraciones reveló una mejora del 9% en el tiempo invertido en la resolución de conflictos sobre métodos de acceso a datos de un proyecto completo y una reducción promedio del 56% del tiempo invertido en la resolución de conflictos sobre métodos de acceso a datos de una iteración, volviendo así más eficiente el desarrollo de proyectos similares con respecto al tiempo, además al haber sido desarrollado bajo un ambiente de pruebas, obtenemos un código más fiable y limpio, siendo estos buenos indicadores para el desarrollo del proyecto; por los resultados favorables obtenidos se recomienda que el sistema de automatización de pruebas unitarias se convierta en un plugin para los Entornos de Desarrollo más populares como NetBeans y Eclipse.