Diseño de un modelo de gestión de riesgos financieros y administrativos para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Acción y Desarrollo Ltda., de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2015 - Monje Guamán, Jenny Maritza (2015)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito Acción y Desarrollo, no posee un modelo de gestión de riesgos financieros y administrativos esto ha provocado que las decisiones sean tomadas basadas en incertidumbres de los eventos, sin analizar los riesgos que afectan a la misma. La presente investigación se realiza con el objetivo de diseñar un modelo de gestión de riesgos financieros y administrativos para la Cooperativa de Ahorro y Crédito Acción y Desarrollo Ltda. de la ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, periodo 2015, para una adecuada toma de decisiones administrativas y financieras contribuyendo a la mejora continua de sus procesos, que aplicado adecuadamente permita a la institución incrementar suscaptaciones, una recuperación eficiente de cartera y cumplir las obligacionescon el público, manteniendo niveles de liquidez dentro de los parámetrosexigidos por los organismos de control, facilitando a la cooperativa fortalecer suestructura financiera, mejorar sus niveles de rentabilidad, imagen yposicionamiento empresarial en la región. El resultado de la investigación es la propuesta del modelo de gestión de riesgos financieros y administrativos el mismo que permitirá identificar, controlar y realizar un seguimiento a los riesgos financieros, administrativos de créditos y operativos.