Estrategias financieras para incrementar la rentabilidad en la empresa Vigelectrom Cia. Ltda en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua - Cando Villa, Gabriela Alexandra (2020)
El presente trabajo de investigación denominado estrategias financieras para incrementar la rentabilidad en la empresa VIGELECTROM Cia. Ltda en la ciudad de Ambato provincia de Tungurahua, tubo como finalidad optimizar los recursos económicos y financieros. Para la elaboración del mismo se aplicó el meto inductivo-deductivo mediante encuestas aplicadas a los empleados de la compañía, lo cual permitió obtener información necesaria para el desarrollo del trabajo investigativo, se realizó un análisis del ámbito interno, externo donde se encontró las falencias en las actividades administrativas por la carencia de una filosofía corporativa, no existe un análisis de la situación financiera, mal manejo del plan de cuentas, carencia de un departamento financiero, mala toma de decisiones, carencias de métodos de análisis de los índices financieros. Mediante el planteamiento de estrategias financieras se diseñó la misión- visión se desarrolló un análisis horizontal y vertical se proyectó estrategias que contribuyen al desarrollo continuo de la misma. En conclusión la compañía tiene problemas para el desarrollo en sus actividades por la falta de control del movimiento economico mostrando un alto índice de cartera en mora por parte de los clientes, Se recomienda implementar metodologías que permitan a los socios conocer de manera acertada sobre las diferentes cuentas que se encuentran en mora con el propósito de evitar la mal utilización de los recursos económicos financieros, lo que permitirá mejorar los indicadores financieros de la compañía