Diseño de un producto turístico de la parroquia Lago San Pedro, cantón La Joya de los Sachas, provincia de Orellana - Morejón Ramírez, Leydi Jhomara (2017)
La presente investigación propone: diseñar un producto turístico en la parroquia Lago San Pedro, cantón La Joya de los Sachas, provincia de Orellana; se realizó la evaluación del potencial turístico, mediante la recopilación de información primaria, secundaria y salidas de campo. Se identificó 6 atractivos turísticos con jerarquía I. Para la elaboración del estudio de mercado, se tomó como universo el estudio a turistas que visitaron el Parque Nacional Yasuní, que permitió conocer el perfil del turista nacional y extranjero. Para la elaboración del estudio técnico productivo se diseñó un plan mercadotécnico basado en canales de distribución directo, un plan de comunicación integrado por slogan, diseño de página web, tarjera de presentación, trípticos y otros medios que contribuirán a la captación de clientes que asegure el éxito. El producto está basado en 2 paquetes con sus respectivos itinerarios y costos. Para la elaboración del estudio administrativo legal se constituirá un Centro de Turismo Comunitario. Para la determinación de la evaluación ambiental se realizó una tabla de mitigación ambiental, por último la elaboración del estudio económico financiero que determina que la inversión inicial será $ 57.634,82 dando un VAN positivo de $137.149,77, alcanzando un TIR del 30%. Se concluye que el proyecto es factible y se recomienda su implementación como aporte al crecimiento y desarrollo de la oferta turística de la parroquia. Palabras clave: PRODUCTO TURÍSTICO - ATRACTIVOS TURÍSTICOS - PAQUETES TURÍSTICOS.