Análisis comparativo entre los fraemeworks Primeface y Ext.JS para el desarrollo de la aplicación web de gestión y evaluación del desempeño de puestos de trabajo de la ESPOCH - Villa Mendoza, Edison Pául (2014)
La investigación estudia el análisis comparativo entre los Frameworks PrimeFaces y Ext Js para el desarrollo de aplicaciones web para el sistema de gestión y evaluación del desempeño de puestos de trabajo de la Escuela Superior Politécnica del Chimborazo, seleccionando el de mejor rendimiento y características. Para realizar la investigación se hizo uso del método científico y experimental, permitiendo desarrollar dos prototipos: PrimeFaces y Ext Js, obteniendo resultados independientes, siendo estos estudiados, analizados y comparados utilizando el método científico, llegando a determinar el Framework de mejor rendimiento. Las herramientas utilizadas para el estudio, fueron los Framework PrimeFaces y Ext Js, Netbeans, iReport en generación de reportes, como motor base de datos PostgreSql, servidor de aplicaciones confiando a Glassfish y usando YSlow, administrador de tareas de Windows, GPU-Z para obtener resultados de prototipos manejados. Con la estadística descriptiva se determinó el Framework de mejor rendimiento, siendo el más completo en menor consumo de recursos, alojando los siguientes resultados: 15.6% en tiempo de respuesta, 1.17% en uso del microprocesador, 9,44% en uso de memoria RAM y 2,53% en uso de tarjeta gráfica, obteniendo un rendimiento total del 28,74% de PrimeFaces frente al 50,78% de Ext Js. Concluimos PrimeFaces como el Framework de mejor rendimiento, haciendo uso de menor cantidad de recursos del computador cliente. Se recomienda construir nuevos servicios web que permitan consumir información de empleados de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, para aumentar nuevas funcionalidades al sistema SIATH.