Proyecto de factibilidad de marketing virtual y relacional para la Empresa Comercial “Don Cheno” en la ciudad de Riobamba, período 2015 - Baño Almeida, Ariana Gabriela (2016)
El presente proyecto de factibilidad de marketing virtual y relacional para la empresa Comercial “Don Cheno”, proporciona conocimientos teóricos, sobre temas como: marketing relacional, investigación de mercado y sobre redes sociales. Se considera al marketing relacional y virtual como el principal proceso del proyecto. Todo lo investigado tiene relación directa con el presente trabajo, por lo que se han tomado muy en cuenta los términos investigados para su acertada puesta en práctica. En su primera parte habla sobre el problema, que radica en el desconocimiento de temas empresariales, relacionados con el Marketing desde un enfoque relacional y más aún virtual por parte de los directivos de la empresa, que les ha llevado a administrar su negocio simplemente basado en experiencias y de manera empírica. A continuación se desarrolla el marco teórico, donde se puede apreciar las distintas teorías en proyectos similares además tiene que ver con la búsqueda de todos los términos que tienen relación directa con este tema. Posteriormente se detalla la metodología que se utilizó para la recolección de datos, se elaboró una entrevista para el gerente de la empresa y un estudio de mercado que determinará la factibilidad de implementar estrategias sobre marketing virtual y relacional. Después se realiza la identificación empresarial, que consta de Reseña Histórica, Misión, Visión, Valores Corporativos, se elabora un F.O.D.A., seguido del diseño y presupuesto de las estrategias, para finalmente redactar las conclusiones y recomendaciones.