Propuesta Alimentaria a Base de Harina de Cebada para los Estudiantes de la Escuela San Felipe Neri 2010 - Cabezas Armijos, Mónica Zoraida (2013)
Esta investigación trata de implementar una propuesta alimentaria a base de harina de cebada (Machica) en preparaciones, para los estudiantes de la Escuela San Felipe Neri de la Ciudad de Riobamba; con el universo de 178 estudiantes, 48% mujeres y 52% hombres, 81% corresponden al sector urbano y el 19% al sector rural. Por medio del método de tipo descriptivo no experimental, se aplicó una encuesta donde se pudo observar que el 100% de los estudiantes investigados, desayunan, almuerzan y meriendan, el 63% reciben una colación de media mañana, y el 60% refrigerio de media tarde.