Plan de marketing para la agencia del Banco del Pacífico, Paseo Shopping, en la ciudad de Riobamba. - Pantoja Ponce, Mariuxi Katherine (2017)
El Plan de marketing para la agencia del Banco del pacífico, paseo shopping, en la ciudad de Riobamba determina eficiencia, eficacia y gestión competitiva que permita tener una visión y planificación para su crecimiento y desarrollo. Se realizó un estudio de mercado para conocer la influencia del marketing mix (producto, precio, plaza y promoción), FODA. La ejecución del plan de marketing será un aporte significativo para quienes hacen la agencia Paseo shopping, logrando resultados y avances significativos en su gestión operativa y administrativa. Se estableció la propuesta de la visión, misión, la delimitación de objetivos, estrategias, tácticas, período de duración, el costo aproximado al que se incurrirá, para la puesta en marcha y los responsables. Asegurando así su pertenencia en el mercado y posibilitando un mayor grado de satisfacción por parte de los clientes. Se determina las conclusiones y recomendaciones a las que se llegó, para así propender y dar solución a los problemas que aquejan a la entidad y aprovechar las oportunidades que brinda el mercado para crecer y fortalecerse.