Auditoría de gestión a los procesos administrativos del Departamento de Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal de Colta, período 2012 - Cujilema Coro, María Fernanda (2014)
La presente auditoría de gestión se realizó al GAD Municipal de Colta ubicado en el Cantón Colta, Provincia de Chimborazo en el período comprendido entre enero – diciembre 2012. Este estudio se realizó de acuerdo con las Normas Ecuatorianas de Auditoría Gubernamental emitidas por la Contraloría General del Estado, utilizando diferentes técnicas e instrumentos de investigación como el método deductivo, sintético y analítico, la entrevista, la encuesta, análisis de documentos, indagación, tabulación de datos, aplicación de cuestionarios de auditoría. Con base en lo anterior se procedió analizar la estructura de control interno para encontrar las áreas críticas, luego se procedió a realizar un examen de gestión a la Unidad de Talento Humano por considerarla un pilar fundamental dentro de la institución, analizando su estructura, reglamento, planes, objetivos y su funcionamiento en general, luego del análisis se procedió a redactar el informe de auditoría con las debidas recomendaciones lo cual ayudará a sus directivos a tomar medidas correctivas para lograr el cambio deseado.