Análisis de los factores que influyen en el desempeño laboral y académico de los docentes de la facultad de Administración de Empresas de la Escuela Superior Politécnica De Chimborazo - Guerrón Aguirre, Sara Denisse (2021)
El presente trabajo de investigación denominado análisis de los factores que influyen en el desempeño laboral y académico de los docentes de la facultad de administración de empresas de la Escuela Superior Politécnica de Chimborazo, tuvo como finalidad analizar los factores que influyen en el desempeño de los docentes para la mejora de su práctica profesional. Para la elaboración del mismo se aplicó el meto inductivo-deductivo mediante encuestas aplicadas a los realizada a los docentes de la FADE, lo cual permitió obtener información necesaria para el desarrollo del trabajo investigativo, se realizó un análisis del ámbito interno, externo donde se encontró la falta de comunicación entre docentes y autoridades, existe una relación regular entre docentes, la nueva modalidad online afecta al desempeño profesional de los docentes y educativa de los alumnos, existe carga laboral. Mediante el plan de mejoramiento aplicado el clima laboral donde se busca mejorar el desempeño laboral, compañerismo, comunicación para alcanzar la satisfacción laboral, la capacitación y desarrollo donde se busca actualizar a los docentes para volverlos más competitivos, la motivación, incentivos el cual permitirá impulsar a cumplir sus metas, objetivos, los recursos y programas donde se gestiona que cada docente cuente con los equipos y herramientas necesarias para sus actividades para tener acceso a información actualizada que permitirá alcanzar una mejor competitividad. En conclusión, se determinó las causas de los factores que impiden alcanzar el correcto desempeño académico y laboral de los docentes lo que causa un bajo desempeño, productividad en las actividades cotidianas. Se recomienda poner en marcha el plan de mejoras presentado en la investigación ya que es importante para cambiar los factores que están afectando en desempeño laboral y académico de los docentes teniendo un desempeño competitivo, eficaz y eficiente.