Auditoría financiera a la “Compañía de Transporte Urbano Huaoranis S.A.” del cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, período 2013 - Menéndez Menéndez, Jacinta Concepción (2015)
El presente trabajo investigativo consiste en realizar una Auditoría Financiera a la Compañía de Transporte Urbano Huaoranis S.A., durante el período 2013, la idea de esta investigación nace con el propósito de evaluar la razonabilidad de las cifras presentadas en los estados financieros, así como también conocer el uso eficiente de los recursos que posee la compañía, por lo tanto los resultados obtenidos en la presente investigación serán indispensables, para que las autoridades tomen decisiones adecuadas y realicen las correcciones necesarias en el momento que se requiera, en busca del cumplimiento de los objetivos y metas planificados. Para el desarrollo de la auditoría se utilizó la investigación de campo para obtener información veraz, oportuna y de primera mano; investigación documental para fundamentar el trabajo investigativo con criterios de otros autores e investigación descriptiva por que permitirá detallar las características más importantes a ser analizadas. El trabajo investigativo realizado permitió identificar que en la compañía no existe un sistema de información financiera adecuado, no dispone de un manual administrativo y contable, como consecuencia el contador duplica la información; por lo tanto se recomienda a los funcionarios las correcciones de las deficiencias detectadas durante la evaluación, con la finalidad que la compañía se encuentre preparada para la adopción de las NIIF y con ello presentar la información en un lenguaje universal.