Síntesis del N-decil-4-((3-formil-4-hidroxifenoxi)metil)benzamida por reacción de ácido 4-bromometilbenzoico, decilamina y 2,5-dihidroxibenzaldehido - Lozano Mera, Bryan David (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Síntesis del N-decil-4-((3-formil-4-hidroxifenoxi)metil)benzamida por reacción de ácido 4-bromometilbenzoico, decilamina y 2,5-dihidroxibenzaldehido” tiene como objetivo, desarrollar una ruta sintética para la obtención de un compuesto orgánico, que posee la capacidad inmunopotenciadora para el sistema humano, la ruta sintética se compone de dos etapas, la primera etapa tiene la finalidad de dotarle una solubilidad en medio apolar a la molécula resultante, mediante la formación de una amida por parte de la reacción entre decilamina con ácido 4-bromometilbenzoico, que le permitirá atravesar la membrana celular, a diferencia de la segunda etapa que es obtener la estructura responsable de la capacidad inmunopotenciadora, todas estas reacción se realizaron en condiciones normales de laboratorio, aislamientos mediante cromatografía de capa fina para definir los sistemas de solventes que se utilizaron en la cromatografía liquida, con la ayuda de guiadores de reacción que faciliten la formación de los grupos funcionales específicos. Caracterizando el producto final mediante un análisis de resonancia magnética nuclear de H1, evitando obtener una perdida significativa de reactivos y proporcionando un rendimiento de reacción superior al 50% mediante la comparación del rendimiento teórico y rendimiento práctico, Se recomienda variar las condiciones de reacción para observar si existe un cambio en el rendimiento de reacción de la ruta sintética.