Evaluación del Comportamiento Organizacional y propuesta de mejora continua en el desempeño laboral de los colaboradores de la Fábrica de Mármoles Riobamba - Ganán Masabanda, María Daniela (2015)
El éxito de las organizaciones depende de una adecuada gestión del talento humano, en la actualidad el estudio del Comportamiento organizacional es una herramienta que trabaja conjuntamente con el estudio del clima, desempeño y evaluación laboral, a fin de alcanzar una nueva cultura y desarrollo organizacional proponiendo planes de Mejora continua que garanticen en cambio positivo en el desempeño y eficiencia de los colaboradores dentro de la organización. El presente trabajo de titulación tiene por objetivo Evaluar el Comportamiento Organizacional y proponer un Plan de Mejora Continua en el desempeño Laboral de los colaboradores de la Fábrica de Mármoles Riobamba, a fin de identificar los actos, actitudes y factores que influyen de manera negativa en desempeño de los colaboradores y que además dificultan alcanzar la eficiencia y eficacia dentro de la organización. Para el desarrollo de este trabajo fue necesario realizar una investigación de campo con enfoque cual-cuantitativo, orientado a medir los resultados obtenidos, así como también a interpretar y explicar los factores de comportamiento que se reflejaron a través de las técnicas de investigación como las encuestas aplicadas a los empleados de la empresa. Se recomienda aplicar las estrategias y cambios propuestos para la empresa con el propósito de superar las deficiencias y mejorar la gestión en la Administración de la Fábrica de Mármoles Riobamba.