Gestión de branding para la ventaja competitiva de los productos agropecuarios de la parroquia Santa Fe de Galán, en el mercado de la ciudad de Riobamba - Maldonado Fernández, Karen Ayelem (2022)
En la presente investigación, se buscó crear una mejor gestión de branding como ventaja competitiva para los productos agrícolas y pecuarios de la parroquia mencionada en el presente, marca que pertenecerá a Santa Fe de Galán. Por lo tanto, se abordaron temas relacionados al branding, creación de una marca los mismos que sirvieron en la construcción de un modelo genérico de gestión de marca para los productos, se fundamentó en los modelos y trabajos sobre factores de gestión de marca de diferentes autores. La metodología utilizada para el proyecto se apoyó en la investigación exploratoria y descriptiva, permitió captar el ambiente del problema además se realizó un análisis exhaustivo de las características que influyen para la creación de una adecuada marca y su gestión, para examinar el problema se utilizó la técnica de la encuesta con un instrumento estructurado para la recolección de información. Misma que ayudó para la aplicación del modelo de gestión de marca, se lo realizó para los productos agropecuarios de la parroquia Santa Fe de Galán, de manera que sirva como ejemplo de la aplicación operativa del modelo y así se canalice mejor la aplicación en futuros trabajos y empresas del sector, buscando de esta manera generar valor a la marca a través de los factores que integran dicha gestión.