Propuesta de un sistema de contabilidad de costos para la Empresa Industrial VISET (vidrios de seguridad templados) ciudad de Riobamba, provincia de Chimborazo, período 2010 - Parra Rivera, Beatriz María (2012)
En la presente tesis de Contabilidad de Costos, para la empresa Industrial Viset (Vidrios de Seguridad Templados), Ciudad de Riobamba, Provincia de Chimborazo, con el fin de establecer las pautas y lineamientos contables y las actividades económicas que desempeña la empresa mencionada. El diseño de un Sistema Contable por Órdenes de Producción mediante el cual se establezcan los procedimientos que permitan el aprovechamiento eficiente y optimo de sus recursos evitando costos innecesarios en los que pueda incurrir la organización. La propuesta tiene el fin de definir los procedimientos tanto administrativos, contables y productivos que deberían ser adoptados en la consecución de las actividades económicas productivas que realiza la empresa, como punto adicional se cuenta con un ejercicio de contabilidad e costos que va desde los documentos fuente, pasando por los libros contables y finalizando con los estados financieros. Se recomienda al propietario que tome en cuenta la propuesta planteada y haga uso de las mismas dentro de sus actividades económicas, el presente encaminara a su organización a un nivel competitivo dentro del mercado en que se desarrolla.