Auditoría financiera en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Shell de la parroquia Shell provincia de Pastaza del 1 de enero del 2013 al 31 de diciembre del 2013 - Benalcázar Aguayo, Karen Ayde (2016)
La presente investigación permitirá conocer, analizar y desarrollar una auditoría financiera a través de la cual se podrá detectar el manejo de los controles internos, los problemas o los posibles errores que se pueden presentar en el Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural de Shell de la Parroquia Shell Provincia de Pastaza, además se puede conocer cómo establecer políticas y mejorar los controles para evitar cualquier error en dicha Institución en la que se maneja efectivo y cuentas que desembolsan dinero. Las juntas parroquiales rurales son el motor esencial por que mejora la calidad de vida de la gente de las parroquias, para lograr que las fuerzas sociales asuman su responsabilidad en el desarrollo, para conseguir los servicios básicos, para logar que la población mejore en su capacidad de trabajo y vida. Por tal motivo se debe realizar la evaluación para saber si se está cumpliendo las metas y objetivos establecidos según la Ley de Juntas Parroquiales. La presente investigación, logrará detectar cuáles son los posibles problemas específicos que impidieran una buena gestión financiera. La elaboración de instrumentos técnicos de apoyo a la gestión financiera, demanda un estudio profundo de procedimientos administrativos, leyes y reglamentos pertinentes.