Examen especial al componente bienes de larga duración del Colegio Nacional José de la Cuadra de la ciudad de Quito para el mejoramiento de procesos administrativos y financieros período 2010 - Pazmay Ruiz, Mariana del Socorro (2012)
Se ha realizado una propuesta, la misma que es un examen especial a los componentes de Bienes de Larga Duración al Colegio Nacional José de la Cuadra., cuyo objetivo es contar con una herramienta útil que permita organizar adecuadamente esta área y controlar eficientemente los Bienes Institucionales. Se utilizaron varios métodos y técnicas de investigación como el método deductivo, la observación directa, y la entrevista, además material bibliográfico que amplio el estudio. La propuesta de implementación del examen especial a los componentes de Bienes de Larga Duración asegura un eficiente manejo y control de los mismos esclareciendo todas las posibles lagunas o aéreas de responsabilidad indefinidas, que permita una oportuna, completa y exacta información al momento de realizar constataciones físicas de tal forma que estimule la responsabilidad y desarrollo de los componentes de bienes de larga duración. Se concluye que existe ciertas falencias en la administración y control de bienes de larga duración por lo cual la Institución necesita una Unidad que regule el manejo y control de los mismos, para el normal desenvolviendo de las actividades Institucionales. Se recomienda a todo el personal que es responsable de los Bienes de Larga Duración poner en marcha esta propuesta, ya que servirá para el mejoramiento de la actividad administrativa de la Institución en lo referente al manejo de los Bienes de Larga duración, para una adecuada y eficiente toma de decisiones.