Plan de marketing digital para mejorar el posicionamiento de la asociación Jambi Kiwa en la ciudad de Riobamba provincia de Chimborazo - Castro LLiguizaca, Cristian Antonio (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo generar estrategias de marketing digital que permitan lograr el posicionamiento de marca. La metodología de investigación que se empleó en esta investigación utilizó un enfoque de investigación cuali-cuantitativo bajo un nivel exploratorio, descriptivo y explicativo, el diseño de la investigación es de carácter no experimental y transversal, se recurrió a la investigación documental y de campo aplicando los métodos deductivo-inductivo, analítico-sintético, para recopilar la información se utilizó la encuesta aplicada a la población económicamente activa de la ciudad de Riobamba y la entrevista fue realizada al gerente de la asociación. Dentro de los resultados se pudo conocer que la asociación no se encuentra posicionada en el mercado debido a la débil presencia digital, resultado de la falta de implementación de estrategias de marketing digital. La propuesta está compuesta por el análisis situacional, objetivos, estrategias, tácticas, plan de acción y control de esta forma, la implementación de la propuesta proporcionará a la asociación un mayor alcance a través del uso de medios digitales, permitiendo mejorar el posicionamiento de marca que ayudarán a generar mayor rentabilidad y posicionamiento en el mercado. Se recomienda la aplicación y seguimiento del presente plan de marketing digital que contribuirán a obtener los resultados deseados.