Auditoría de gestión a la Compañía Tecnología y Petróleo TECNOLPET S.A. del cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana, período 2015 - Bernita Bravo, Carmen Beatriz (2016)
La presente investigación es una Auditoría de Gestión a la Compañía Tecnología y Petróleo Tecnolpet S.A. del Cantón Francisco de Orellana, Provincia Orellana, Período 2015, con la finalidad de contribuir para el desarrollo de la Compañía promoviendo la eficiencia y eficacia en la realización de sus operaciones. Para su desarrollo se utilizó cuestionarios de control interno en la realización del trabajo, proporcionando un grado de seguridad razonable mediante las Normas de Auditoría Generalmente Aceptadas. Los hallazgos o resultados encontrados fueron la Inobservancia en la realización de la evaluación presupuestaria, Los métodos utilizados no se ajustan al Plan Estratégico, Inexistencia de un estudio de mercado que facilite el conocimiento dirigido al cliente potencial, Selección de personal sin parámetros técnicos, Inexistencia de acta entrega en recepción de activos fijos, Falta de Análisis FODA, Inexistencia de Resultados en evaluaciones al personal, Falta de capacitación al personal. Se recomienda al personal encargado realizar la respectiva evaluación presupuestaria, crear la normativa que permita cumplir con el desarrollo del plan estratégico, Acudir a una institución especializada en marketing y publicidad que ayude en la posesión de los productos, en cuanto al personal, que se cree una normativa de selección, evaluación capacitación, movilidad, desempeño y cumplimiento de metas y objetivos para los empleados.