Auditoría de gestión al departamento de crédito de la Cooperativa de Ahorro y Crédito “CASAG”. del cantón Quito, provincia de Pichincha del período enero -diciembre 2012 - Soque Gavilánes, Marco Vinicio (2013)
La Cooperativa de Ahorro y Crédito "CASAG", ha desarrollado, aprobado e implementado: objetivos, políticas, procedimientos de Responsabilidad Social Empresarial, ya que vivimos en un Mundo tan competitivo y nos desenvolvemos día a día ya que unos de los ejes más importantes es el financiero para el desarrollo de las familias Ecuatorianas. El Estado Ecuatoriano, a través de los años ha podido sacar adelante al Sistema Financiero, solidificando a las Instituciones encargadas del manejo monetario de los ciudadanos como Bancos, Cooperativas, entre otras, quienes al mantener actualmente una notable estabilidad han devuelto la confianza al país logrando de esta manera ser nuevamente los grandes custodios de los recursos económicos de los ecuatorianos. En el análisis de la operatividad de las cooperativas a nivel nacional, podemos determinar la existencia de problemas de ineficiencia dada por incumplimiento a procesos implantados o la aplicación empírica de procesos, que han dado por resultado perdidas económicas, ineficaz utilización de los recursos humanos y materiales, entre otros problemas. Con la siguiente Auditoría de Gestión al Departamento de Crédito, las autoridades vigentes de la Cooperativa van a tener un conocimiento detallado de los problemas que retrasan su desarrollo en el departamento de Crédito por ende en el mercado financiero como institución. Se recomendara pautas para el departamento de crédito, con la finalidad de ofrecer un servicio de calidad y de esta manera mejorar los niveles de eficiencia.