Modelo de gestión financiera para la optimización de los recursos económicos y financieros en la Escuela de Capacitación de Conductores no Profesionales de Automóviles y Motos “SAFEDRIVE” Cía. Ltda., de la ciudad de Ambato, provincia de Tungurahua, en el período 2015 - González Citelly, Santiago Daniel (2015)
La presente investigación tiene por objetivo un modelo de gestión financiera que permita optimizar los recursos económicos y financieros dentro de la Escuela de Capacitación de Conductores No Profesionales de Automóviles y Motos “SAFEDRIVE”, de la Ciudad de Ambato, Provincia de Tungurahua. Se realizó una investigación de campo y documental de lo cual se pudo obtener los estados financieros de la organización y a dichos estados se les realizó un respectivo análisis horizontal, vertical y también utilizamos indicadores financieros aquellos que permitieron conocer cómo se encuentra la organización en la parte contable y financiera. Conociendo los resultados de los análisis se encontró que la empresa tiene muchos problemas en la parte contable lo cual en este presente trabajo de investigación hemos elaborado herramientas financieras y de análisis para un correcto manejo de los recursos económicos y financieros. Lo que nosotros proponemos es el uso de un cuadro de mando integral el cual va encaminado al mejoramiento de la organización. Como conclusión decimos que no existe una adecuada planificación financiera para el desarrollo de las actividades dentro de la empresa, no se cumplen ni se realiza un seguimiento de las metas y objetivos establecidos en la planificación como consecuencia. Se recomienda la aplicación del modelo de gestión financiera elaborado en el este trabajo de investigación para la empresa.