Estrategias para la optimización del talento humano del Gobierno Autónomo Descentralizado municipal Francisco de Orellana, cantón Francisco de Orellana, provincia de Orellana. - Paladines Vélez, Rosa María (2017)
El presente trabajo de investigación denominado “Estrategias para la Optimización del Talento Humano del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal Francisco de Orellana, Provincia de Orellana”, se lo realizó con el propósito de determinar e identificar mecanismos que permitan el cumplimiento óptimo de las metas por parte del Talento Humano, además definir sus funciones y el cargo que le corresponda a cada funcionario según sus competencias y capacidades. Para su desarrollo, y obtener un conocimiento general, se aplicó métodos y técnicas como entrevistas y encuestas cuyos resultados sirvieron para establecer la propuesta de estrategias para la optimización del talento humano como son: formación de liderazgo participativo, motivación, capacitación, ambiente físico, y contratación de personal; lo que dará como resultado un buen clima laboral y la satisfacción de la ciudadanía y por ende desarrollo de nuestro cantón, por lo tanto se recomienda la propuesta del presente trabajo de investigación, con el fin de mejorar la gestión Institucional.