Auditoría administrativa al Departamento de Talento Humano de la Unidad Educativa Nacional Tena, provincia de Napo, periodo 2013 - Granja Lescano, Ivone Silvana (2015)
En la presente investigación de aplicó la Auditoría Administrativa al departamento de Talento Humano de la Unidad Educativa Nacional Tena, Provincia de Napo periodo 2013. Para evaluar el desempeño del personal de manera eficiente, eficaz y económica. El Trabajo de investigación consta de cinco fases que permite conocer adecuadamente el funcionamiento de la institución e identificar y comprender hechos, actividades y prácticas que se evaluará en el desarrollo de la auditoría, además se revisó la normativa vigente, los objetivos, políticas y demás disposiciones legales, se evalúa el control interno a fin determinar debilidades, realizando un examen profundo a las áreas críticas, y finalmente se emitió el informe final en el que se da a conocer que la institución no tiene actualizado el código de convivencia, no aplica la normativa para el proceso de selección del personal, organigrama estructural desactualizado, el espacio físico no es el adecuado lo que no permite cumplir con los objetivos de la institución; a lo que se recomienda actualizar el código de convivencia, y el organigrama estructural a fin de establecer normas, principios y valores para que el personal lo aplique en el cumplimiento de sus labores.