Auditoría de gestión al Colegio de Bachillerato Técnico Fiscal Cumandá del cantón Cumandá, provincia de Chimborazo, período 2013 - Erráez Ayavaca, Margarita Eugenia (2015)
La presente Auditoria de Gestión al Colegio de Bachillerato Técnico Fiscal Cumandá, del cantón Cumandá, provincia de Chimborazo, período 2013, fue ejecutada con el objetivo de llegar a determinar el grado de eficacia, eficiencia y economía que la institución alcanzado en los procesos que se realizaron durante el período de evaluación, el examen de auditoría se desarrolló en bases a la aplicación de Normas de Auditoría de General Aceptación. Durante el examen de auditoría la revisión de procesos, documentos y aplicación de cuestionarios de control interno han sido elementos indispensables para llegar a detectar las debilidades existentes en el área sujeta a evaluación, cada fase determino el nivel de gestión alcanzado por el personal involucrado en las áreas auditadas, siendo esto un parámetro para exponer los hallazgos y posteriormente elaborar el informe final, el cual contiene conclusiones y recomendaciones expresadas con independencia por parte del equipo de auditoría, lo que demuestra la relevancia del trabajo ejecutado en la institución educativa. De los resultados obtenidos se ha llegado a concluir que la institución educativa no cumple a cabalidad con las disposiciones legales que rigen el desarrollo de las actividades institucionales ocasionando una falta de gestión en sus procesos.